iPad - Gradzeichen ° schreiben
So können Sie auf der iPad-Tastatur das Gradzeichen eingeben
Gewisse Buchstaben und Sonderzeichen werden auf dem iPad aus Platzgründen nicht als eigenständige Tasten aufgeführt. So wurden - im Sinne einer besseren Benutzerfreundlichkeit - die Umlaute, das Gradzeichen und einige weitere Sonderzeichen bestimmten Buchstaben, Zahlen oder Zeichen untergeordnet. Leider sind diese Gruppierungen nicht immer leicht zu finden. Wer z.B. das Gradzeichen ° mit der iPad-Tastatur schreiben möchte, muss schon etwas suchen, da dieses Zeichen nicht unbedingt intuitiv untergebracht ist.
Gradzeichen mit dem iPad schreiben
Das Gradzeichen ° versteckt sich auf dem iPad hinter der Taste [0] (Null). Welche zwei Möglichkeiten Sie haben, dieses Zeichen einzugeben, erfahren Sie im folgenden Video:
Tippen Sie zunächst auf die Taste [.?123], um von den Buchstaben zu den Zahlen und Sonderzeichen zu wechseln. Anschließend tippen Sie auf die Taste [0] und halten den Finger gedrückt. Unmittelbar danach erscheint über der Null eine zusätzliche Auswahl. Wählen Sie nun mit gedrücktem Finger das Gradzeichen [°] und lassen Sie los.
Deutlich schneller lässt sich das Gradzeichen schreiben, indem Sie mit Ihrem Finger auf der Taste [0] zügig nach oben wischen.
Diesen Tipp bewerten:
Beliebt und gern gelesen:
Wer die gesunden Goji-Beeren nicht nur essen möchte, kann die Vitalstoffe auch als Tee zuführen. Wie man einen Tee aus getrockneten Beeren zubereitet, lesen Sie hier.
Sie möchten für Ihr nächstes Gericht Süßkartoffeln zubereiten? Wie lange man die Knollen kochen sollte, erfahren Sie mit diesem Tipp.
Nicht jeder Hobbykoch kennt hierzulande das scharfe Wurzelgemüse Ingwer. Doch zu Unrecht, denn Ingwer ist mehr als nur ein einfaches Gewürz.
Ihnen bereiten schmale Glasvasen bei der Reinigung Probleme? Mit welchem Hausmittel schmale Vasen im Inneren wieder sauber werden, lesen Sie an dieser Stelle.
Sie leiden unter fettiger oder unreiner Haut? Dann probieren Sie doch einfach mal eine selbstgemachte Zitronenmaske mit Quark und Honig aus.