Soßen binden mit Mehl
So einfach binden Sie Ihre Soßen mit Mehl
Was wäre ein leckerer Sonntagsbraten ohne eine schmackhafte Soße? Dickflüssige Bratensoßen gehören bei zahlreichen Fleischgerichten einfach dazu, sind aber nicht immer ganz leicht angerührt. Um nun leckere Soßen zuzubereiten, benötigt man entweder fertige Soßenbinder oder - wenn man die Soße selbst binden möchte - die entsprechende Zutat aus der Küche. Ist kein Soßenbinder als Fertigprodukt im Haus, kann man mit der Hilfe von Mehl alle möglichen Soßen schnell und einfach binden.
Soßen binden mit Mehl
Eine sehr klassische Methode, um Soßen zu binden, ist die Verwendung von Mehl. Viele kennen diese Vorgehensweise noch von der Großmutter oder Mutter und auch heute kann sie durchaus noch eingesetzt werden.
Nehmen Sie einfach zwei bis drei Teelöffel Mehl und zwei bis drei Esslöffel Wasser und verrühren Sie diese in einem Glas oder einer Tasse. Achten Sie darauf, dass das Mehl nicht klumpt und fügen Sie das Gemisch Ihrer Soße hinzu und kochen diese für ca. drei Minuten stark auf, bis die Soße bindet und die gewünschte Konsistenz erreicht.
Diesen Tipp bewerten:
Beliebt und gern gelesen:
Wenn Ihre Haare in den Sommermonaten oder im Urlaub leiden, dann brauchen sie mehr Pflege als sonst. Wie die Haarpflege bei warmen Temperaturen aussehen sollte, lesen Sie hier.
Gesundheit und Ernährung hängen stark voneinander ab. Was es mit den kohlenhydratreduzierten Diäten auf sich hat und wie gesund Low-Carb ist, erfahren Sie an dieser Stelle.
Sie interessieren sich für die richtige Reihenfolge bei der Begrüßung. Wer laut Knigge wen zuerst begrüßen sollten, haben wir an dieser Stelle für Sie zusammengefasst.
Körperpeeling einmal anders. Erfahren Sie, mit welchen Lebensmitteln Sie die Haut Ihres Körpers zur Regeneration anregen können.
Erfahren Sie in diesem Artikel, warum das Schneeschippen einen Herzinfarkt oder Schlaganfall auslösen kann und wie Sie die Gefahren für Ihre Gesundheit reduzieren können.