Auberginen im Kühlschrank lagern?
Wie man die Aubergine in der Küche richtig lagert
Die Aubergine ist ein Gemüse, welches sich hervorragend zum Braten oder für Aufläufe (z.B. einen schmackhaften Auberginenauflauf) eignet, jedoch nicht roh verzehrt werden darf. Auberginen sind auch gesund und werden besonders für Schwangere aufgrund ihres hohen Anteils an Folsäure empfohlen. Darüber hinaus haben sie eine positive Wirkung auf das Immunsystem, indem sie die Bildung der Erythrozyten (rote Blutkörperchen) anregen. Aber ganz davon abgesehen, sollten Auberginen jedoch möglichst bald nach dem Kauf zubereitet werden. Doch wie lagert man dieses Gemüseart richtig? Müssen Auberginen in den Kühlschrank, damit sie länger frisch bleiben?
Auberginen nicht im Kühlschrank lagern
Die Aubergine sollte zwar grundsätzlich recht dunkel, kühl und trocken gelagert werden, in den Kühlschrank gehört die Frucht jedoch nicht, da sie dort nach einiger Zeit unschöne Flecken bekommt.
Auberginen richtig lagern
Aber auch außerhalb des Kühlschranks lauert für die Aubergine eine unterschätzte Gefahr. Wer das Gemüse zum Beispiel neben Äpfeln oder Bananen lagert, sorgt dafür, dass die Aubergine schneller altert. Äpfel und Bananen sondern Reifegase ab und sollten für sich allein aufbewahrt bleiben. Zumindest empfiehlt sich eine Trennung von Obst und Gemüse.
Auberginen sollten auch nur wenige Tage (maximal eine Woche) daheim gelagert werden. Empfehlenswert ist generell eine rasche Zubereitung, damit der Geschmack und die gesundheitsfördernden Wirkstoffe erhalten bleiben.
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