Lebensmittel - Tipps & Tricks
Alles rund um die Lebensmittel im Haushalt

Im Normalfall lagert man Weinfleischen wie andere Flaschen auch. Doch wer wirklich optimale Lagerbedingungen für seinen Lieblingswein schaffen will, kommt um diese Tipps nicht herum.

Karotten halten durch eine optimale Lagerung einfach länger. Wie man das beliebte Wurzelgemüse richtig aufbewahrt, verraten wir Ihnen an dieser Stelle.

Sie lieben Knoblauch, aber hassen den typischen Knoblauchgeruch nach dem Essen? Wie Sie Ihren Mundgeruch mittels Milch neutralisieren können, lesen Sie hier.

Sie haben Chili gegessen und nun brennt dieser fürchterlich? Wie Sie die Schärfe mit Milch neutralisieren können, zeigen wir Ihnen mit diesem Tipp.

Sie möchten Ihre gekauften Auberginen möglichst lange frisch halten? Wie man das Gemüse richtig lagert und ob es in den Kühlschrank gehört, zeigt Ihnen dieser Tipp.

Wer viele unterschiedliche Lebensmittel in einem Vorratsschrank aufbewahren möchte, verliert im Laufe der Zeit den Überblick. Wie Sie Ordnung in die Lebensmittelaufbewahrung bekommen, lesen Sie hier.

Die Feststellung, ob Obst und Gemüse schon reif für den Verzehr sind, fällt nicht immer leicht. Hier erfahren Sie, wie Sie dies bei bestimmten Sorten sofort erkennen können.

Möchten Sie Ihre Lebensmittel richtig einfrieren? Erfahren Sie hier mehr über Verpackung, optimale Temperatur und durchschnittliche Haltbarkeit.

Sie wissen nicht, wie Sie Lebensmittel im Kühlschrank richtig lagern können? Eine Anleitung zur Lebensmittellagerung im Kühlschrank finden Sie hier.

Sie möchten Ihr Brot mehrere Tage genießen und suchen eine Möglichkeit, es länger frisch zu halten? Hier erfahren Sie, wie Sie Brot richtig lagern können.

Sekt vom Vortag schmeckt meist schal, da Kohlensäure verloren gegangen ist. Zum Glück gibt es eine einfache Lösung, die den Sekt wieder prickelnd macht.

Gerade exotische Früchte sind aufgrund der frühzeitigen Ernte noch unreif. Erfahren Sie, wie man den Reifeprozess mit einfachen Mitteln beschleunigen kann

Sind die kürzlich im Supermarkt gekauften Eier noch frisch? Wie erkennt man denn eigentlich schlechte Eier, wenn man die Verpackung bereits entsorgt hat?

Gern lagert man seine Lebensmittel im Kühlschrank um sie länger frisch zu halten. Doch einige Nahrungsmittel verlieren an Geschmack, wenn sie unter diesen Bedingungen aufbewahrt werden.

Die gelbe Frucht aus den Tropen kann äußert lecker sein, wenn sie nicht gerade überreif ist. Doch wie lagert man Bananen am besten, damit sie sich nach dem Einkauf möglichst lange halten?